M. Fabien Rouvier |
Après avoir obtenu un BEP Métiers de la restauration, le Chef Fabien Rouvier commence son parcours professionnel à l’hôtel continental du Carlton et au Moulin de Mougins tout en préparant son BAC professionnel Hôtellerie au Lycée professionnel Francis de Croisset à Grasse. C'est en Juillet 2007, après l'obtention de son BAC pro, qu'il va intégrer le restaurant gastronomique La Faventia au sein du Four Season Resort Terre Blanche à Tourrettes. Sous l'influence des Chefs Philippe Jourdin meilleur ouvrier de France et Stéphanie Le Quellec, qu'il considère comme ses mentors, il décide de partir à Paris afin de continuer de se perfectionner. Il intègre le restaurant du Ritz sous la houlette du Chef Michel Roth, meilleur ouvrier de France et Bocuse d'or, qu'il suivra en Suisse à l’hôtel Président Wilson à Genève. De retour à Paris il rejoint ensuite le Chef Stéphanie Le Quellec à La Scène, le restaurant gastronomique de l’hôtel Prince de Galles. De ses nombreux échanges avec le Chef, il engage une réflexion sur ses désirs professionnels et décide de quitter Paris afin de revenir chez lui, à Mouans-Sartoux, afin d'ouvrir son propre restaurant. Le Chef Fabien Rouvier a choisit pour cela un restaurant à taille humaine, qu'il souhaite être un lieu de partage avec ses convives. Ses plats contrastent leur présentation simple avec une importance particulière accordée aux goûts et aux textures. Sa cuisine gourmande est dynamique et les plats changent très régulièrement afin de s'adapter à la saisonnalité des produits. Il se fournit pour cela en priorité auprès de petits producteurs locaux, bio quand cela est possible. |